Jo院长

吃了成长快乐,年更不再是梦(ノ゚▽゚)ノ
🐵 点关注,不迷路🌹
✨这里是院长的精神病院✨

记一下脑洞

周叶向,微黄叶

雨灵附身周x集雨人叶

背景魔幻,有《伦敦塔的集雨人》的设定,有类似ABO的设定。


世上的雨水都有自己独特的味道而每个人身上也都有自己的香味,这种香味生来就固定的,无法改变,有的人是满意自己的味道,有的人厌恶,唯一的办法就是使用香水。而上等的香水就需要集雨人的嗅觉来制造,他们可以分辨出哪些是最撩人的香味。

然而正是因为集雨人是嗅觉灵敏的人,他们非常稀有,原本他们的职业是收集雨水,分辨雨水的香气,将自己的感受买给香水制作公司赚点钱。

可现实总归是残忍的,达官贵族为自己的私欲,捕捉集雨人,将他们囚禁在身边,像机器一样每日都让他们帮自己选择一瓶香水,若是不满意贵族便对集雨人加以虐待,什么事都做的出来。



周泽楷是一位被雨灵附身的人,他的身上没有味道,相反味道全部融合在雨水中,雨水的味道会随着他心情的变化而变化。可他被囚禁在古屋的阁楼之上。他被困了好久,不老不死,像一个灵体,唯一让自己清醒的知道是个人的事真实的触觉和心跳,他没有和人说过话,以至于忘了怎样开口。

后来周泽楷遇到了误打误撞闯进来的叶修,叶修发现周泽楷身上没有香味,就告诉他自己能闻到雨的味道,叶修当时并不知道能闻到雨的味道意味着什么,小孩子纯真地向周泽楷承诺会收集一辈子的雨,让周泽楷每天身上都有不同的味道。

然而好景不长叶修被家人发现在收集雨的事情,慌张的家人把叶修收集给小周的雨全部处理掉了,下令封了古屋,带着叶修离开。

后来叶修明白了集雨人是什么,他离家开始了自己的生活,当了孤儿院的一名保父集着自己的雨,遇到了很多人,也思念着一个人。

周泽楷也坚持着每天都写一封信给叶修。他的感情从思念到迷茫,从迷茫到明朗balabala,最后靠着大魔法师江波涛和自己的力量明白了感情。

而叶修在尘世有太多纷扰,好在遇到了魔法师,江波涛告诉他十二年以后,周泽楷的封印在会减弱,到时他就可以见到他,然而十二年的思念太过漫长,叶修又遇到了黄少天,试着开始了一段新的恋情,一年后分手了。

感谢江波涛的助攻。

最后叶修就是一边集雨,一边等待十二年的结束。

下面大概是一些片段

-1

叶修是不是不会来了,恐惧随着水渍扩撒越来越难以掩饰。周泽楷想叫住叶修,牙齿却被鼻腔的酸涩吸住了。

“叶修!”周泽楷一声怒喊冲破了阻力。

眼前的叶修好像被惊住了,他用口型对周泽楷说着:“小周的声音很好听。”

-2

“你不准备等下去了。”江波涛看着攥紧手中的信纸。

叶修靠在楼梯口,点上了一根烟:“这不是很明显了吗。”

“已经过了六年了!”

“六年啊,对你们来说是一眨眼的事情,而对于我只是一个折磨。”叶修回身对着魔法师摆了摆手,江波涛看到黄少天走了过来。

-3(周泽楷的某封信)

“……叶修,我可能忍不下去了,每天都很难受,我想你了,我想和你说话,我想让你听我的声音,你说过我的声音很好听的,我想拥抱你,特别想……”

“……要是明天下雨了,我就决定暂时不想你了。”

写到这周泽楷抬头看了看天,阳光明媚,他微微笑了一下莫名心里有种愉快的感觉。

-4

“小周,我想听你说,你写的最后一封信的最后那句话。”

“我爱你。”

叶修的泪涌了出来:“好像不对吧。”

“一直都对。”


高三闭关,怕自己忘了这梗。



   
© Jo院长 | Powered by LOFTER
评论